Автострахование Томск – особенности КАСКО за пол цены

Автострахование Томск: как получить страховку КАСКО за пол цены?

Автострахование Томск в последнее время становится все более востребованным и популярным, поэтому многие владельцы машин кроме приобретения обязательного полиса ОСАГО покупают еще и полис КАСКО, являющийся добровольным страхованием. Но так как сама по себе страховка КАСКО стоит очень дорого, многие автовладельцы ищут пути для ее удешевления и одним из таких вариантов является КАСКО за пол цены. Этот вид страхования был предназначен для водителей, имеющих большой стаж и уверенно чувствующих себя за рулем. Это неплохая возможность сэкономить на цене страхового полиса, но при этом оградить себя от больших убытков, хотя с небольшими проблемами автомобилисты будут вынуждены стравляться самостоятельно. Страховка КАСКО за пол цены имеет скрытую установленную франшизу, размером – 50% от страховой премии. Данное автострахование в Томске предполагает, что при наступлении страхового случая страхователь будет сравнивать убыток с размером страхового полиса, подлежащего уплате, и сделает определенные выводы. Если убыток является меньшим за сумму взноса, то страхователю придется ремонтировать машину самостоятельно. Надо сказать, что цена такого полиса КАСКО рассчитывается так само, как и при обычном автоКАСКО.

Автомобилист сначала платит лишь за половину цены страховки, при этом вторую половину может заплатить тогда, когда захочет ею воспользоваться. Получается, что когда произойдет большая авария и машине потребуется дорогой ремонт, страхователю придется доплатить недостающую сумму, чтобы получить в полном объеме возмещение ущерба. Если в период действия договора автострахования страхователь не получает никаких страховых выплат, то и вторую половину стоимости КАСКО он не платит.

Но такие полисы имеют и определенные ограничения, впрочем они подходят для большинства автомобилистов и не являются существенными. Купить полис автострахования Томск - КАСКО за пол цены можно лишь для обычных легковых машин не старше трех лет, к тому же водитель должен быть старше установленного страховщиком возраста (разные компании выдвигают свои требования) и он обязан иметь стаж не меньше трех лет. Ограничения имеются также и по цене авто. Такой договор является действительным на протяжении года.

В силу страховка КАСКО вступает при ДТП, похищении автомобиля, стихийных бедствиях, противоправных действиях третьих лиц, а также повреждениях из-за непредвиденных обстоятельств.

У автомобилистов такая услуга автострахования в Томске пользуется спросом, особенно это относится к тем людям, которые привыкли относиться к авто, как к удобному средству передвижения, а не предмету роскоши. Такие люди не переживают из-за незначительных царапин на бампере или сколов от камней. Но зато для любых непредвиденных ситуаций, которых не могут избежать, даже опытные автомобилисты, такая страховка является очень выгодной.

19.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте