Продажа авто в томской области – советы по покупке и продаже подержанных автомобилей в томской области

Покупка и продажа авто в Томской области – особенности сезонной продажи.

Традиционная осенняя «миграция» машин на вторичном рынке Томска, как правило, начинается в сентябре. Поэтому в данный сезон несколько оживляется покупка и продажа авто в Томской области и Томске, так как одни автолюбители отъездив сезон продают автомобили, другие наоборот покупают их чтобы за зиму сделать нужный ремонт, подготовив автомобиль к следующему сезону и т.д.

Покупатели часто считают, что если транспортное средство продают на вторичном авторынке, то его цена должна быть в два раза дешевле новой машины. Но это не так, ведь ценообразование зависит от многих факторов: от пробега, года выпуска, износа покрышек, состояния салона и кузова и т.п. В результате получается, что одинаковые модели и марки авто имеют разную цену. Но как бы там ни было, а на рынке есть средние цены, именно поэтому продать авто в Томской области дороже его реальной цены практически невозможно.

Покупателям бывает весьма сложно сориентироваться в большом количестве автомобилей  выставленных на продажу на региональном авторынке, ведь даже в будние дни их может быть около тысячи (на районных авторынках с этим несколько проще). Именно поэтому многие вторичные авторынки имеют специальные информационно-аналитические отделы, где каждый покупатель, заплатив чисто символическую сумму, может получить консультацию от специалистов, которые помогут определиться с машиной, а также расскажут о плюсах и минусах эксплуатации выбранной модели и марки. Они также помогут сориентироваться в цене.

Конечно, на авторынке можно найти и купить дешевый б/у автомобиль, но здесь уже вопрос в том, сколько в него придется вложить денег после покупки. Чтобы в будущем не возникли неприятные сюрпризы, желательно прямо на ранке провести диагностику выбранной машины, ведь в таком важном деле экономия недопустима.

После выбора подходящего экземпляра авто и его диагностики, нужно еще проверить авто на угон. Только после всего этого можно оформить сделку купли-продажи у нотариуса.

03.12.2014


Отправить новый комментарий




реклама на сайте